Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.08.2018: публикаций: 3950
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.07.2018 14:22  Просмотров всего: 4391; сегодня: 7.

Рынок баранины в России: баранина ушла в Иран

Рынок баранины в России: баранина ушла в Иран

Экспортные поставки баранины российского производства на рынки зарубежных стран демонстрируют не просто увеличение, а колоссальный разворот объемности. Так экспорт баранины российского производства в натуральных показателях вырос более чем в 70 раз.

Текущая переориентация товарных потоков и их направленности российскими участниками рынка баранины на внешние рынки привела к дефицитности предложения баранины на внутреннем рынке. На фоне данной ситуации, не происходит сокращение объемов потребления баранины на внутреннем рынке.

Кроме того, очередным трендом российского экспорта баранины стало существенное изменение структуры экспорта баранины по видам. Если ранее превалирующая доля поставок приходилась на замороженную баранину, то сейчас наоборот, более 80% экспортных отгрузок составляет охлажденная баранина.

Изменилась и структура основных регионов экспорта российской баранины, так если по итогам 2017 года порядка 82% баранины направлялось в Иран, то сейчас (2018 год) уже 98% баранины отечественного производства идет в Иран. Следует отметить, что интенсивное развитие поставок баранины в данный регион началось именно с 2017 года.

В целом на фоне переориентации товарных потоков изменяется структурность товарного предложения на рынке баранины в России, с учетом роста импорта и роста экспорта, предложение баранины характеризуется преобладающей долей импортного мяса в противовес отечественному.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 321 публикация
Сайт: roif-expert.ru/food/myasoprodukty/baranina/rynok-baraniny-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Тематические сайты: Фермерство, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Иран, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти
Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Как получить факторинг в Саратове? Кухни в стиле модерн по лучшим ценам в Москве. Оказание консалтинговых услуг в сфере закупок в Саратове. Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой» Классические кухни в Москве по ценам от производителя. Радиальный подшипник Где в Москве выгодно заказать кухню от производителя? Сопровождение закупок по 44-ФЗ в Саратове. МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности

   Поделиться: