Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 3898
Потребительские обзоры. Опубликовано 29.06.2018 12:02  Просмотров всего: 3583; сегодня: 20.

Что приготовить из дикой мяты?

Что приготовить из дикой мяты?

Вы любите мятный чай? Супер. Тогда ловите еще парочку рецептов блюд с добавлением мяты, смакуя которые в любое время года, вы мысленно снова окажетесь среди жаркого лета!

Мятное мороженое.

Понадобится: 100 г натурального йогурта (например, греческого), 1 киви, 2 ч.л. натурального жидкого меда, 1 ст.л.кедровых орехов, 1-2 веточки свежей мяты.

Разрежьте киви пополам, а горсть орехов разделите на две части. Одну половинку киви с орехами взбейте в блендере вместе с мёдом, йогуртом и мятой. Вторую половинку киви нарежьте кубиками и добавьте вместе с орешками в получившуюся гомогенную массу. Разложите по формочкам (либо в готовые вафельные тарталетки, которые продаются в магазине) и поместите в морозилку не менее чем на 5 часов.

Мятный оранжад.

Понадобится: 20 г свежей мяты, 1 лайм, 100 г тростникового сахара, 1 л воды.

Вымытую мяту нарежьте произвольно. В отдельную посуду выдавите сок очищенного лайма. Цедру лайма нарежьте длинными полосками. В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте в нее мяту с цедрой, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте тростниковый сахар и перемешайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры, выньте цедру и процедите отвар через мелкое сито. Затем влейте в него сок лайма и поставьте готовый лимонад в холодильник на 1 час.

P.S. А если не любите готовить, то вот вдогоночку 2 факта о мяте, которые вас удивят:

Турецкие ученые из университета им. Сулеймана Демиреля утверждают, что женщины, регулярно употребляющего много мятного чая, могут реально сэкономить на… эпиляции. Дело в том, что мята способствует снижению выработки мужских гормонов в женском организме женщины, которые вызывают рост нежелательной растительности на лице.

Американские специалисты из университета Уилинг настоятельно рекомендуют всем, кто хочет меньше есть, взять за привычку капать пару капель эфирного мятного масла на запястье и не забывать периодически в течение дня «принюхиваться» к нему. Так вы сможете реально «укротить» свой аппетит.


Ньюсмейкер: Информационный портал Fresh&Free — 24 публикации
Сайт: freshandfree.ru
Телефон: +7 499 455 03 19
22 июля супер-игротека для детей Паровозия в кафе Kitchen на Ходынке Праздничное мероприятите посвященное дню семьи любви и верности. ОНФ в Ленобласти выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских лагерей в Орловской области АРФП о проблемах в сфере закупок лексредств Росгосстрах в Краснодаре возместил более 1,1 млн рублей по ипотечному кредиту своего клиента «Балтийский лизинг» вошел в ТОП-3 лизинговых компаний Ростова-на-Дону Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области «Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства» ОНФ в Югре подвел итоги мониторинга детских загородных лагерей региона

   Поделиться: