Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3906
Новости. Опубликовано 04.05.2017 14:18  Просмотров всего: 2657; сегодня: 1.

Комбинат «Свеза Мантурово» подвел итоги работы в I квартале

Комбинат «Свеза Мантурово» подвел итоги работы в I квартале

В апреле комбинат «Свеза Мантурово», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры, подвел итоги работы за первый квартал текущего года. Предприятие выпустило 29909 м3 фанеры. В общем объеме отгруженной продукции доля экспорта составила более 85%. Поставки за рубеж за три месяца 2017 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличились на 1700 м3.

По сравнению с 2016 г. положительную динамику роста объемов закупок продемонстрировали Словацкая Республика (объемы поставок выросли в шесть раз), Португалия (в пять раз), Южная Корея (отгрузки увеличились в четыре раза), Швеция и Индия (втрое), Азербайджан и Египет (вдвое). Кроме того, наращиванию экспорта способствовало расширение клиентской базы в США, Мексике, Эстонии, Португалии, Турции и Норвегии.

Как отмечает руководитель комбината «Свеза Кострома» Олег Надеждин, укрепить позиции на внешнем рынке стало возможным благодаря ориентации на потребности заказчиков. «Увеличение объемов производства неразрывно связано с экспортной стратегией. Задача предприятия – расширять географию поставок и поддерживать устойчивый спрос на существующих рынках. Для этого мы изучаем отраслевой спрос и предлагаем фанеру с новыми, уникальными характеристиками: толщиной, прочностью, сортностью. Готовность выпускать продукцию, опережающую существующие решения, высоко ценится не только клиентами из строительной отрасли, где стабильно высокий спрос на фанеру, но и более широким кругом покупателей: производителями транспорта, мебели, детских игрушек и даже студиями дизайна интерьеров», – комментирует Олег Надеждин.

Предлагать продукцию в соответствии с индивидуальными запросами и оперативно адаптировать технологические операции под нужды заказчиков позволяет производственная гибкость комбината, а также собственное научно-исследовательское подразделение. По запросам клиентов на предприятии проводят тестовые работы по склеиванию фанеры уникальных толщин, изменению стандартных технологий склейки листов и пр.

По мнению руководителя комбината «Свеза Мантурово», клиентоориентированная работа требует постоянного совершенствования оборудования и производственных процессов. Так, на данный момент предприятие реализует ряд инвестиционных проектов, направленных на повышение маржинального дохода. Планируются замена линии лущения, строительство контейнерной площадки, устройство площадки под снегование сырья. Инвестиции в проекты составят более 160 млн руб., ожидаемый эффект – увеличение отгрузки продукции на 2%.


Ньюсмейкер: Свеза Мантурово — 31 публикация
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Моногорода, Промышленность, Стандартизация, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты городов субъектов РФ: Костромская область - Кострома
Сайты моногородов субъектов РФ: Костромская область - Мантурово
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Мексика, Норвегия, Португалия, Россия, Турция
Сайты регионов мира: Америка Северная, Ближний Восток, Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Группа: Свеза (263)

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: