Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 3988
Новости. Опубликовано 23.03.2017 20:23  Просмотров всего: 1521; сегодня: 1.

Пентагон не знает о гибели жителей Ракки

Пентагон не знает о гибели жителей Ракки

США заявили, что не обладают доказательствами того, что при авиаударе антитеррористической коалиции под командованием Пентагона по зданию школы «Аль-Бадия Ад-Дахилия» в деревне Аль-Мансура сирийской провинции Ракка погибли мирные жители. Тем не менее командование коалиции начало расследование подобных сообщений. Вместе с тем МИД Сирии призвал Совбез ООН остановить насилие и разрушения в Сирии, которые, по данным ведомства, совершает американская коалиция.

Пентагон заявил, что не имеет никаких доказательств того, что авиаудар военной коалиции под командованием США по территории сирийской провинции Ракка унес жизни мирных жителей. Согласно заявлению американского военного ведомства, командование коалиции делает все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, и Пентагон начинает расследование по факту сообщений о жертвах среди гражданского населения в результате воздушных ударов, сообщает Reuters.

Между тем ранее сирийское информационное агентство SANA сообщило о том, что удар военных самолетов коалиции пришелся на здание школы «Аль-Бадия Ад-Дахилия» в деревне Аль-Мансура, где проживали более 50 семей — переселенцев из городов Алеппо, Ракка и Тадмор. По предварительной информации, число жертв составляет не менее 33 человек, большинство которых женщины и дети.

Руководитель Сирийской организации по защите прав человека Рами Абдулрахман, в свою очередь, рассказал, что возглавляемая США коалиция в этом месяце усилила воздушную кампанию против террористической организации «Исламское государство» (ИГ — запрещена в России) в районе Ракки, в результате которой погибли многие мирные жители.

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии подчеркнуло, что «очередное массовое убийство, которое совершила авиация так называемой международной коалиции под предлогом борьбы с терроризмом, нанеся удары по интернату «Аль-Бадия» в городе Аль-Мансура в провинции Ракка, является новым актом агрессии против суверенитета и территориальной целостности Сирии». МИД призвал Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства, чтобы остановить насилие и разрушения в Сирии.

В двух идентичных посланиях генеральному секретарю и председателю СБ ООН говорится, что данная коалиция, которая была создана без согласия с сирийским правительством, вне рамок ООН и полномочий со стороны Совбеза совершила ряд подобных преступлений против сирийского народа в Менбидже, Тухан Аль-Кубре и Ад-Дабеке в провинции Алеппо, в Абу-Камале и Джебаль Ас-Сарда в провинции Дейр-эз-Зор и других районах страны, в результате которых погибли сотни человек, а также был нанесен значительный ущерб государственной и частной собственности.

По информации агентства SANA, ранее авиаудары этой коалиции уже унесли сотни жизней мирных сирийцев в Аль-Менбедже, Аль-Гандуре, Тухан Аль-Кубре и Ад-Дабеке на севере провинции Алеппо, в Аль-Букамале провинции Дейр-эз-Зор, а также в Ат-Табка и Аль-Мшерфе провинции Ракка.

На прошлой неделе Пентагон представил президенту США Дональду Трампу новый план по борьбе с террористической группировкой ИГ, сообщает NBC News со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, знакомых с документом.

По их словам, секретный план минобороны США в итоге оказался лишь более усиленным вариантом того же медленного и устойчивого подхода к борьбе с ИГ, которого придерживалась администрация предшественника Трампа на посту главы государства Барака Обамы и который Трамп критиковал во время предвыборной кампании.

F-35 может принять участие в ударах против ИГ в Сирии и Ираке

Неделей ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ведомство ожидает комментария Пентагона по поводу сообщений о причастности США к авиаударам по сирийской деревне Аль-Джуна, в результате которых погибли не менее 42 мирных жителей. По его словам, вскоре после бомбардировки в интернете обнаружилась фотография найденного на месте взрыва фрагмента авиационной ракеты типа «воздух-земля» AGM-114 Hellfire.

В середине марта нынешнего года источник SANA сообщал, что в результате авиаударов международной коалиции во главе с США по южным окрестностям сирийской Ракки погибли не менее 19 мирных жителей.

По словам источника, самолеты провели авиаудары под предлогом борьбы с ИГ ночью в районе селений Шейх-Джумаа и Эль-Фардж и в районе сельскохозяйственных угодий на южном берегу Евфрата.

За несколько дней до этого член комитета по международным делам Совета Федерации России Игорь Морозов заявил, что заседание стран – участниц коалиции по борьбе с ИГ необходимо в первую очередь Вашингтону, поскольку успехи сирийской армии при поддержке ВКС России ставят под вопрос эффективность действий США против этих террористов.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Авиация, Безопасность, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Ирак, Россия, Сирия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная, Ближний Восток