Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 4048
Новости. Опубликовано 16.01.2015 17:40  Просмотров всего: 1083; сегодня: 2.

Инвесторы верят в возврат цен на нефть к $100 за баррель

Инвесторы верят в возврат цен на нефть к $100 за баррель

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») провела онлайн-дискуссию на тему: «Будет ли нефть стоить $100 за баррель?» Большинство её участников продолжают верить в то, что негативный тренд на мировом рынке нефти будет сломлен, и цены на «чёрное золото» преодолеют 100-долларовую отметку уже в обозримой перспективе.

Одним из важнейших факторов для роста российской экономики является благоприятный уровень цен на нефть. В конце прошлого года и начале нынешнего чиновники и экономисты не переставали следить за динамикой этого показателя. Все пытаются определить, станет ли нижним пределом стоимости барреля «чёрного золота» уровень в $40-45, и когда и до каких пределов начнётся рост цен на нефтяном рынке. Мнения экспертов относительно дальнейших перспектив мирового рынка нефти – в частности, возможности возврата цен к 100-долларовой отметке – кардинально расходятся.

Цена на нефть вряд ли снова поднимется до отметки в 100 долларов, уверен член Саудовской королевской семьи, предприниматель и международный инвестор Аль-Валид ибн Талал: «Во-первых, спрос на этот ресурс сильно упал, поскольку рост экономик многих стран, в том числе Китая и Индии, сильно замедлился. Во-вторых, объём добываемой нефти сильно увеличился, в том числе и из-за американского сланцевого газа, что создало избыток предложения на рынке» (цитата RT). Позицию г-на ибн Талала разделяют 46% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.ru.

С тезисом о том, что цена на нефть никогда не вернётся к знаковому порогу в $100 за баррель, готов поспорить профессор Гарвардского университета, экс-главный экономист МВФ Кеннет Рогофф. «Вероятно, цена вернется на этот уровень», – цитируют эксперта Вести. С мнением г-на Рогоффа согласны 54% пользователей портала Finam.ru, принявших участие в онлайн-дискуссии.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: finam.ru