на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.08.2018: публикаций: 3950
Мероприятия. Опубликовано 20.07.2018 20:44  Просмотров всего: 48110; сегодня: 30.

# СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России

28 июля во Всемирный день борьбы с гепатитом у каждого есть возможность проверить свое здоровье абсолютно бесплатно. В этот день во всех медицинских офисах CMD любой человек сможет пройти исследование на наличие вируса гепатита В и С (HBsAg и Anti-HCV ). Акция – бесплатная, действует по промокоду #СТОПГЕПАТИТ.

Сама дата – повод активизировать усилия для повышения осведомленности о способах профилактики, диагностики и лечения заболевания, которым страдают около 500 млн человек в мире.

Ежегодно в мире от последствий гепатитов умирают свыше одного миллиона человек. При этом заболеть гепатитом может любой, независимо от образа жизни. Вирус передается через контакт с кровью, поэтому в зоне риска гипотетически оказываются и такие обыденные манипуляции, как маникюр или бритье, если делаются нестерильными инструментами. А вот заразиться бытовым путем, вопреки стереотипам, невозможно – ни через предметы, ни через пожатие руки инфицированного человека, ни если он при вас чихнул или кашлянул.

Наибольшую проблему для здравоохранения всех стран представляют хронические гепатиты В и С, которые могут вызывать цирроз печени и первичный рак печени.

К сожалению, многие инфицированные не подозревают о болезни, и не только не лечатся сами, но и становятся источником заражения для окружающих людей, особенно часто - родных и близких. Между тем, хронический гепатит С сегодня полностью излечим, а против гепатита В давно разработана вакцина, которая включена в Национальный календарь прививок. Кроме того, не у всех острая форма переходит в хроническую - только у 10–15% зараженных вирусом гепатита В и у 40% зараженных вирусом гепатита С. У остальных организм справляется с вирусом самостоятельно.

Поэтому не надо бояться сдавать анализы на гепатит. Ведь вовремя выявить эту инфекцию – половина успеха.

Не случайно нынешний Всемирный день борьбы с гепатитом проходит под девизом «Найти, чтобы спасти миллионы». Центр молекулярной диагностики (CMD) предлагает присоединиться к этой акции и пройти исследование на гепатит.

Информация предоставлена Центром молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Регионы присутствия: Алексин, Архангельск, Астрахань, Баксан, Брянск, Волгоград, Волгодонск, Вязьма, Глубокий, Ессентуки, Ессентукская, Иваново, Калуга, Киржач, Малоярославец, Махачкала, Мурманск, Назрань, Нальчик, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Орск, Петушки, Печора, Покров, Ростов-на-Дону, Рязань, Саранск, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сургут, Тверь, Терек, Тула, Черноморское, Якутск, Ялта, Ярославль.

Тематические сайты: Здоровый образ жизни, Медицина, фармацевтика, здоровье, Моногорода, Потребители продукции и услуг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Владимирская область, Коми Республика, Саха (Якутия) Республика, Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Архангельская область - Архангельск, Астраханская область - Астрахань, Дагестан Республика - Махачкала, Ивановская область - Иваново, Ингушетия Республика - Назрань, Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик, Калужская область - Калуга, Краснодарский край - Новороссийск, Крым Республика- Симферополь, Мурманская область - Мурманск, Новосибирская область - Новосибирск, Омская область - Омск, Оренбургская область - Орск, Ростовская область - Волгодонск, Рязанская область - Рязань, Саха (Якутия) Республика - Якутск, Смоленская область - Вязьма, Смоленская область - Смоленск, Ставропольский край - Ессентуки, Ставропольский край - Ставрополь, Тверская область - Тверь, Тульская область - Новомосковск, Тульская область - Тула, Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Алексин