на 12.12.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 4315
Мероприятия. Опубликовано 18.07.2018 17:01  Просмотров всего: 17170; сегодня: 107.

ОНФ в Ленобласти выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития

Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

«Мы поставили перед собой главную задачу – преодолеть проблемы социально-культурной изоляции инвалидов и изменить отношение к ним со стороны общества. Эти дети такие же равноправные участники культурного процесса и жизни общества. Так родилась идея проведения инклюзивного фестиваля, где через творчество подростки с особенностями развития и их здоровые сверстники смогут наладить общение», – рассказал организатор фестиваля, активист ОНФ в Ленинградской области Владимир Разумов.

На протяжении мероприятия с детьми занимались профессиональные аниматоры, с желающими чуть-чуть изменить внешность работали аквагримеры, проводились кружки и мастер-классы по рисованию, лепке, изготовлению фигур из воздушных шаров. Вторая часть праздника была посвящена выступлению творческих коллективов. Участники фестиваля аккомпанировали выступающим на ложках, трещотках и бубнах.

Завершился фестиваль чаепитием. Всех гостей угощали пирогами, пряниками, сладостями, фруктами и соками. Праздничный стол был собран благодаря волонтерам. Наряду с активистами Народного фронта в мероприятии приняли участие актеры профессиональных художественных студий, индивидуальные предприниматели, сотрудники местного дома культуры.

«У нас получился удивительный, душевный праздник, который оставил только положительные эмоции. Приятно, что принять участие в нем откликнулись так много людей. Надеюсь, в будущем мероприятие будет набирать обороты и выйдет далеко за пределы не только Тосненского района, но и Ленинградской области. Уверена, что подобные мероприятия – лучшее лекарство для оздоровления нашего общества во всех смыслах», – считает член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Светлана Абдугуева.

Сайт: onf.ru/2018/07/18/onf-v-leningradskoy-oblasti-vystupil-soorganizatorom-festivalya-dlya-detey-i-molodezhi-s/
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество